Еще в институте училась, нам столько интересного про этот метод рассказывали. И тренинги мы с удовольствием проходили. Позиционировалось оно как общеразвивающий метод. Сейчас хотела коллектив на что-то подобное сводить, но им надо обосновать для чего оно надо. Инет рекомендует почему-то только детям. Кто в курсе, как сказкотерапия сейчас используется?
Рябина → 16 февраля 2012, 10:23 • изменено в 10:24
Имхо, в коллективе лучше арт-терапию провести. Причем по созданию общего рисунка на большом ватмане. Заодно и командообразующий момент получится. "Сказка" иногда затрагивает глубинные проблемы, детские страхи и комплексы, что гораздо лучше в индивидуальной работе. Мало кто захочет выворачивать душу наизнанку перед коллективом. Там такое может всплыть(вспомнила, как рыдала на тренинге "Телесноориентированная терапия. Мать и дитя" - хорошо, что группа была незнакомых людей, не представляю, как бы потом работала, если бы это был коллектив на работе...)
Настя: А с какой целью Вы хотите "коллектив на что-то подобное сводить"?
мотивация и развитие. Я не очень в курсе трендов. если б точно знала, сто метод сейчас может предложить, не спрашивала бы
Рябина: Имхо, в коллективе лучше арт-терапию провести. Причем по созданию общего рисунка на большом... еще ватмане. Заодно и командообразующий момент получится. "Сказка" иногда затрагивает глубинные проблемы, детские страхи и комплексы, что гораздо лучше в индивидуальной работе. Мало кто захочет выворачивать душу наизнанку перед коллективом. Там такое может всплыть(вспомнила, как рыдала на тренинге "Телесноориентированная терапия. Мать и дитя" - хорошо, что группа была незнакомых людей, не представляю, как бы потом работала, если бы это был коллектив на работе...)
ну, во-первых, наши продавцы народ прожженый, рыдать скорей я буду, чем они. во-вторых, мать и дитя это очень глубокий. сказки - это больше про архитипы и групповой идентификации. что там можно затронуть. а рисунки - это не то, это семечки.
могу присниться: нужен АРТ, даже ближе к мистерии. А что там с музыкой? может посоветуете что?
Хотите "сказку" с музыкой соединить? Тема, кстати. Можно попробовать сначала небольшой релакс, потом сказка, а потом достаточно известная медитация "Мудрец из храма". Я вообще визуализации обожаю.
могу присниться(автор темы) → 16 февраля 2012, 11:11 • изменено в 11:16
Rinna, пожалуйста, если не трудно. Я Вам в личку адрес кинула.
Рябина: Хотите "сказку" с музыкой соединить? Тема, кстати. Можно попробовать сначала небольшой... еще релакс, потом сказка, а потом достаточно известная медитация "Мудрец из храма". Я вообще визуализации обожаю.
у нас коллектив ВООБЩЕ не знает что такое сказкотерапия. Это я понимаю, о чем Вы. а им оно скучно звучит. вот и сижу - затылок чешу. какую им "сказку про сказку" сочинить
Совушка: Ящик водки и гра в бутылочку
мы от совка отойти хотим. да и сухой закон....да не буду я их целовать. я не Белоснежка