Ну хорошо, черный список работодателей есть. А есть ли на форуме черный список соискателей?Если нет-давайте создадим, господа работодатели. Сейчас активно веду набор персонала. Некоторые записываются на собеседование и не приходят. По телефону настоятельно прошу "Если изменяться у Вас обстоятельства-позвоните, ПОЖАЛУЙСТА". Бес толку. И вот такие соискатели отнимают время работодателя и других соискателей. планируешь рабочее время, а из-за этих .... все рушится(((
Хватит издеваться над именами и фамилиями. Получается не известно кто, назвавшийся работодателем пишет ф.и. Надо писать в какую фирму народ не пришел, и обязательно этот работодатель должен здесь выставлять вакансии. А так получается какая то мутата, Могет это адепты кирби написали.?
Константин К. [ 25.02.2009 в 16:39 ]: Хватит издеваться над именами и фамилиями. Получается не известно кто, назвавшийся работодателем пишет ф.и. Надо писать в какую фирму народ не пришел, и обязательно этот работодатель должен здесь выставлять вакансии. А так получается какая то мутата, Могет это адепты кирби написали.?
Ну почему же "неизвестно кто". Мои вакансии есть на сайте и информация абсолютно прозрачная.
Даже если представители Кирби написали. Если человек договорился о собеседовании, то он должен прийти или отказаться по телефону, а не забыть про приглашение и трубку после этого не брать.
Константин К. [ 25.02.2009 в 16:39 ]: Хватит издеваться над именами и фамилиями. Получается не известно кто, назвавшийся работодателем пишет ф.и. Надо писать в какую фирму народ не пришел, и обязательно этот работодатель должен здесь выставлять вакансии. А так получается какая то мутата, Могет это адепты кирби написали.?
Уважаемый тезка..... А почему такая реакция-то????? Как работодателей чернить - пожалуйста, а как обратка прилетела - так "хватит" ?????? Считаю все справедливо....
Абсолютно справедливо. Работаю в КА, 40 % соискателей считают, что сейчас легко устроиться на работу в офис на 30 т.р. без опыта..записываются на много собеседований в один день и на половину не приходят и не предупреждают, при этом считают себя нереально ценными.
константин, Юридическое лицо не сравнимо с физическим. А заполнять сайт пустыми инициалами, да же не работниками, а только соискателями- это захламлять сайт а не чернить соискателей. И если внимательно читать отзывы физических лиц о фирмах где они работали или пытались устроиться, то это не что иное как то что они увидели, и что увидели о том и написали, выконстантин, очень впечатлительны от этих рассказов, и всё в одну сторону,очернительную..dn74, Ну аж сотруднику кадрового агентства жаловаться на соискателя, всё равно что жаловаться на то что у него такая плохая работа .
dn74, Совершенно с Вами согласна!!!, я тоже работаю в КА, и иной раз договариваешься о собеседовании(не только с соискателем но и с работодателями), а соискатель в свою очередь не приходит и трубку не берет...ну можно хотя бы предупредить об отказе...
Константин К. [ 25.02.2009 в 17:47 ]: константин, Юридическое лицо не сравнимо с физическим. А заполнять сайт пустыми инициалами, да же не работниками, а только соискателями- это захламлять сайт а не чернить соискателей. И если внимательно читать отзывы физических лиц о фирмах где они работали или пытались устроиться, то это не что иное как то что они увидели, и что увидели о том и написали, выконстантин, очень впечатлительны от этих рассказов, и всё в одну сторону,очернительную..dn74, Ну аж сотруднику кадрового агентства жаловаться на соискателя, всё равно что жаловаться на то что у него такая плохая работа .
Хм, интересно у Вас получается. То есть физическое лицо обидели -все работодатели плохие. Резонанс подобен лавине. А в юридическое лицо можно плевать сколь угодно, да ещё чтобы оно не вякало.
irina2802, Вы считаете, что непоявление соискателя на собеседовании и, например, невыплата работодателем зарплаты за месяц - равнозначные поводы для внесения в "черный список"?
Константин К. [ 25.02.2009 в 17:47 ]: константин, Юридическое лицо не сравнимо с физическим. А заполнять сайт пустыми инициалами, да же не работниками, а только соискателями- это захламлять сайт а не чернить соискателей. И если внимательно читать отзывы физических лиц о фирмах где они работали или пытались устроиться, то это не что иное как то что они увидели, и что увидели о том и написали, выконстантин, очень впечатлительны от этих рассказов, и всё в одну сторону,очернительную..dn74, Ну аж сотруднику кадрового агентства жаловаться на соискателя, всё равно что жаловаться на то что у него такая плохая работа .
Почему...... я считаю надо писать.... Иван Иванович - вор и тунеядец , не берите его, если это действительно так... И не возьмут ведь... Ведь пишут же -ХХХХХ компания плохая, не идите туда работать... Думать надо башкой, что делаете.... А то про суды тут развели базары,буду работать не буду, останусь не останусь....Чуть что в суд пойду.... Не устраивает работа - увольняйтесь, незаменимых нет...
Предлагаю во всех форумах убрать слово чёрный, а то какой то везде не адекват получается.К примеру этот пост назвать "список соискателей не приходящих на собеседование(анонимный)" .
Константин К. [ 25.02.2009 в 18:28 ]: Предлагаю во всех форумах убрать слово чёрный, а то какой то везде не адекват получается.К примеру этот пост назвать "список соискателей не приходящих на собеседование(анонимный)" .