Расширенный поиск     Города     Карта     Форум

Войти

Регистрация

Зачем отдел кадров при устройстве на работу требует справку НДФЛ со старой работы?

Job-MO.ruФорумО работе и трудоустройстве

Рейтинг темы: 4

Добавить комментарий

< 1 2 3 >

lika-g   →   Тема открыта 31 мая 2010 в 08:56ответ     цитата     +4
При устройстве на новую работу, отдел кадров затребовал у меня справку о доходах с прошлой работы. Мотивируют тем, а вдруг у меня была грязная зарплата? )))
Интересно, правомерно ли это?
И зачем им она вообще нужна? )



Алексей   →   31 мая 2010, 20:31#16     ответ     цитата     +2
старший сержант: Требование справки, а также свидетелиства ИНН незаконно. Вы не обязаны это все предоставлять, так... еще
Ваше право - не хотите, не - не приносите, но и вычетов налоговых не будет. Плюс к тому сразу возьмут на заметку как несговорчивую и "особо умную" с ближайшей перспективой увольнения.
У меня такие фокусы не проходят. Либо делают как я скажу, либо идут искать другую работу.

inspektor   →   1 июня 2010, 15:15  •  изменено в 15:24#17     ответ     цитата     0
Для получения стандартного вычета налогоплательщик обязан написать на имя выбранного налогового агента( работодателя по основному месту работы, как правило) заявление о предоставлении стандартных налоговых вычетов. Таково требование пункта 3 статьи 218 НК РФ.

К заявлению прилагаются документы или их копии, подтверждающие право на вычеты. Стандартные налоговые вычеты на самого налогоплательщика предоставляются тем категориям физических лиц, которые названы в подпунктах 1—3 пункта 1 статьи 218 НК РФ. . Право на стандартные вычеты на содержание детей, предусмотренные в подпункте 4 пункта 1 статьи 218 НК РФ, подтверждается свидетельством о рождении ребенка, свидетельством об усыновлении и другими документами.

При отсутствии подобного заявления стандартные налоговые вычеты работнику не предоставляются. Допустим, сотрудник оформил заявление, но не приложил к нему документы, подтверждающие право на вычеты. Тогда можно применить только вычет на самого налогоплательщика в сумме 400 руб. Вычеты на детей и вычеты для льготных категорий граждан, указанных в подпунктах 1 и 2 пункта 1 статьи 218 НК РФ, не предоставляются.

Ежегодно требовать от работника заявление не обязательно. Стандартные вычеты можно предоставлять из года в год на основании одного заявления. Такие разъяснения приведены в письме Минфина России от 27.04.2006 № 03-05-01-04/105. Главное, чтобы работник своевременно уведомлял налогового агента об изменении обстоятельств, влияющих на величину предоставляемых вычетов.

Налоговый вычет применяется в отношении каждого ребенка в возрасте до 18 лет. Если ребенок — учащийся очной формы обучения, аспирант, ординатор, студент или курсант, такой вычет предоставляется до достижения ребенком 24-летнего возраста (абз. 5 подп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ). При этом налоговый вычет сохраняется и на время академического отпуска ребенка, оформленного в установленном порядке в период обучения. Нужно предоставить справку с места учебы.

с 1 января 2009 года удвоенный налоговый вычет в размере 2000 рублей на каждого ребенка будет предоставляться только вдовам, вдовцам, а также не состоящим в браке родителям в случае, если второй родитель отказался от родительских прав на данного ребенка или лишен родительских прав.

Также еще одним важным изменением является то, что с 1 января 2009 года в пп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ впервые вводится такое понятие, как право выбора получателя вычета на ребенка в семье. Налоговый вычет может предоставляться в двойном размере одному из родителей (приемных родителей) по их выбору на основании заявления об отказе одного из родителей (приемных родителей) от получения налогового вычета.

Anbi   →   3 июня 2010, 17:07#18     ответ     цитата     0
Волшебница, получить налоговый вычет на ребенка может тот, кто имеет ребенка до 16 лет или студента, учащегося. Для этого Вы должны написать заявление в бухгалтерию с просьбой предоставить налоговый вычет на ребенка с "__" ________________.

Стайл Пак   →   3 июня 2010, 17:09#19     ответ     цитата     0
а разве на ребенка не до 14-ти лет положен вычет??!!

dusia   →   17 июня 2010, 16:00#20     ответ     цитата     0

Гость
IP: *.*.15.35

Вычет на ребенка может получить один из родителей по месту постоянной работы. к слову если родитель разведен(разведена) и воспитывает ребенка один вычет предоставляется в двойном размере. Чтобы его получить в бухгалтерию необходимо предоставить справку о рождении ребенка, заявление установленной формы, для двойного вычета свидетельство о разводе. К слову о справке 2-НДФЛ, она выдается по требованию работника, и не обязательно при переходе на другую работу, к примеру оформление кредита. Не выдать ее не имеют права.

inspektor   →   17 июня 2010, 16:28#21     ответ     цитата     0
Татьяна,

По общему правилу вычет производится на ребенка в возрасте до 18 лет.

Однако если ребенок является:

- учащимся очной формы обучения;

- аспирантом;

- ординатором;

- студентом;

- курсантом,

то вычет на него производится до достижения им 24 лет (абз. 5 пп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ).

Здесь стоит отметить, что во время нахождения ребенка в академическом отпуске, который оформлен в установленном порядке, предоставление вычета не прекращается (абз. 11 пп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ).

Еля   →   24 сентября 2010, 14:04#22     ответ     цитата     0

Гость
IP: *.*.181.209

Подскажите, пожалуйста,
Во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком до тех лет я, оставив трудовую книжку на старом месте работы, оформила на несколько месяцев новую трудовую книжку ( по-другому не полчилось, к сожалению договориться, хотя знала, что работаю несколько месяцев). Сейчас уволилась с обоих мест и хочу выйти на новую работу, где требуют справку о доходах. Если предоставлю справку с первого места работы, получится, что мне полагаются налоговые выплаты, при проверке, наверняка можно будет обнаружить, что мой реальный доход был другим - больше 40 000. Как можно избежать этой ситуации- может быть принести справку о доходах и написать отказ от налоговых льгот- чем тогда это можно аргументировать?

Гость))   →   5 ноября 2010, 16:50#23     ответ     цитата     0

Гость
IP: *.*.165.172

Скажите, пожалуйста. если будет запись в трудовой , могут ли отказать в выдаче справки 2ндфл? и на сколько это законно? Работодатель говорит, что при увольнении поставит запись в трудовой, но если понадобится справка, он либо не даст либо даст нулевую. как быть?

Margarete   →   5 ноября 2010, 17:01#24     ответ     цитата     0
Гость)), дикость какая-то. Работодатель обязан выдать вам эту справку. А как долго вы там проработали? Похоже, они не начисляют вам зарплату официально. Но смотрите, что получается: по итогам каждого года работодатель должен отчитаться в Пенсионный фонд и налоговую, по каждому сотруднику, который работал в течение года. Если у вас есть на руках книжка с записью, что вы там работали, но он по вам не отчитался, ему же хуже.

Гость))   →   5 ноября 2010, 17:18#25     ответ     цитата     0

Гость
IP: *.*.165.172

хуже то ему, но как я объясню на новой работе что справку мне не дадут, хотя запись будет стоять... или проще не ставить запись? не знаю как быть...

inspektor   →   5 ноября 2010, 20:11  •  изменено в 20:25#26     ответ     цитата     0
В соответствии со статьей 62 Трудового Кодекса по письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.( Справку 2-НДФЛ в том числе).

Томик   →   5 ноября 2010, 21:22#27     ответ     цитата     0
За лето сменил не одно место работы,как и куча знакомых-в большинстве мест никакой справки на х..... не нужно!!Все оформляют по закону,и кстати в одной шарашке где отработал 2 месяца,без оформления(зп правда оплатили),из за того что была дикая текучка народа,и они видимо не хотели это показывать-требовали,что навело на мысли,справка нужна работодателю для своих махинаций.

Sammael   →   10 ноября 2010, 00:14#28     ответ     цитата     0

Гость
IP: *.*.14.75

inspektor: В соответствии со статьей 62 Трудового Кодекса по письменному заявлению работника работодатель... еще
Статья 62 ТК РФ никакого отношения к налоговым обязательствам налогового агента (организации) не имеет.
По поводу 2-НДФЛ есть статья 230 НК РФ:
"Пункт 3. Налоговые агенты выдают физическим лицам по их заявлениям справки о полученных физическими лицами доходах и удержанных суммах налога по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов."
Так что "по умолчанию" справку 2-ндфл работодатель выдавать вместе с трудовой при увольнении не обязан. Обязан только по заявлению.
Насчет зачем просят 2-НДФЛ на новой работе - не понятно. Я вот никогда не применяю вычеты, не получив соответсвующие документы от сотрудника. А что там начислял/вычитал прошлый бухгалтер - не волнует. Тысячи их.
А наша местная налоговая вообще желает, чтобы заявления на вычет подавались непосредственнно им, а они уже "дают добро" на право его применения., типа "все в порядке, применяйте".

Tatyana   →   11 ноября 2010, 15:41  •  изменено в 15:56#29     ответ     цитата     0

Гость
IP: *.*.81.39

lika-g,
Как аттестованный бухгалтер и аттестованный аудитор могу сказать, что вы совершенно не обязаны предоставлять такую справку с предыдущего места работы. Настаивать на ее предоставлении не могут и это регулируется Федеральным законом о защите персональных данных 152-фз. По новому месту работы подоходный налог могут удерживать с момента принятия на работу, а вы можете по истечение года подать декларацию и самостоятельно исчислить налог на основании справок с предыдущего и текущего места работы и имеющихся у вас льгот и вычетов. Не поддавайтесь на непрофесиональное давление. Аппелируйте к законам.
Удачи!

кроме того статья 65 ТК РФ
При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:

паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки.

Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

Все остальные требования неправомерны

inspektor   →   11 ноября 2010, 16:22  •  изменено в 16:24#30     ответ     цитата     0
Sammael
Вы пишете"Так что "по умолчанию" справку 2-ндфл работодатель выдавать вместе с трудовой при увольнении не обязан. Обязан только по заявлению." А я разве не о том?
А уж Ваша местная налоговая выше всех "похвал", у них, видимо свой НК.
А как же ст. 218 НК РФ? "добро они дают!!!!"
Виды и размеры стандартных налоговых вычетов, категории физических лиц, кому они полагаются, а также порядок их предоставления изложены в статье 218 НК РФ

Названные вычеты могут быть предоставлены:

— на самого налогоплательщика в виде определенной суммы его дохода, на которую уменьшается налоговая база по НДФЛ (подп. 1—3 п. 1 ст. 218 НК РФ);
— на обеспечение детей налогоплательщика (подп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ).

Кто предоставляет стандартные налоговые вычеты и на основании каких документов
В соответствии с пунктом 3 статьи 218 НК РФ стандартные налоговые вычеты предоставляются физическому лицу одним из налоговых агентов, выплачивающих ему доходы. Обычно это организация-работодатель. Гражданин, работающий в нескольких местах, имеет право выбрать, кто из работодателей будет предоставлять ему стандартные налоговые вычеты.

Job-MO.ruФорумО работе и трудоустройстве

< 1 2 3 >


Только зарегистрированные пользователи могут отвечать в темах форума.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.