Расширенный поиск     Рубрикатор

А говорят нужно продвигать молодеж((((( молодым везде дорога!

Job-MO.ruФорумПервая работа

Рейтинг темы: 24

Добавить комментарий

1 2 3 4 5 617 >

аня   →   Тема открыта 6 августа 2009 в 15:38ответ     цитата     0
возмущению нет предела! Как нам молодым устроиться на работу??????????? Если везде в 23-25 надо уже опыт иметь лет 5работы, а где жеЭТОТ ОПЫТ БРАТЬ, ЕСЛИ НИКТО НЕ БЕРЁТ И ОБУЧАТЬ НЕ ХОЧЕТ?

работунша   →   6 августа 2009, 15:43#1     ответ     цитата     +1
Всегда брали и сейчас берут,неправда Ваша.Только начинать надо искать не с должности руководителя высшего звена,а с оператора,курьера и т.д.Я в 2001 тоже с курьера начала после института работать и через 2 месяца меня взяли работать на нормальную должность.Все от Вас зависит.

Нюта   →   6 августа 2009, 16:07#2     ответ     цитата     0

Здесь много уже говорили, что у вчерашних студентов свои проблемы, а у сорокалетних - свои. Во многих ваканисиях возраст ограничен "до 35", ну иногда "до 40".
А начинать, конечно, нужно с должности пониже, несмотря на то, что в дипломе написано.

Весна   →   6 августа 2009, 18:11#3     ответ     цитата     0
Сейчас курьером опасно начинать - можно надолго остаться курьером, если ситуация на рынке труда не изменится..Да и не все работодатели потом охотно возьмут на должность специалиста того, у кого опыт будет совсем не в той области.
Лучше начинать там, где дают возможность обучения в самой организации. Такие организации есть. В некоторых сферах.

Нина   →   6 августа 2009, 23:13#4     ответ     цитата     0
Мне 23 года, есть высшее образование и есть опыт работы 4 года. Сейчас сократили. И что?? Не могу устроиться никуда на работу!!! В начальники, как многие пишут, не рвусь. Пыталась устроиться секретарем. И что? Не берут, т.к. нет опыта работы секретарем. Либо не хотят учить, либо нет должного опыта работы. И куда после БТИ идти работать??????

Николай   →   6 августа 2009, 23:54#5     ответ     цитата     0
Так это все странно... Продвигать молодежь... А КТО ДОЛЖЕН?? Или это все бесплатно должно быть? В институтах они не учатся - сдают, все их проблемы - "кто бежит за "клинским"?". Стремлений никаких, только вот учите их! А они еще будут морду воротить - не тому их учат! Они же лучше всех все знают, а вы тут начинаете их жизни учить!!
ХРЕН ВАМ, МОЛОДЕЖЬ!!! Пока не научитесь себя вести, слушать и выполнять то, что вам говорят сделать, пока не научитесь грамотно говорить и писать на русском языке - ХРЕН ВАМ!!! Пока не поймете, что НИКТО И НИЧЕГО ВАМ НЕ ДОЛЖЕН - ХРЕН ВАМ , а не зарплаты и уважение. Продвигайтесь сами, раз вы такие умные и умелые. Ищите себе темы, ройте, получайте опыт за собственный счет, набивайте шишки, разбивайте лбы. К 30 годам, может быть, и ум появится, вот тогда и будете теми людьми, которые всем нужны.

Hеlеn   →   7 августа 2009, 00:23#6     ответ     цитата     0

А ведь я тож с Николаем в чем-то согласна... Меньше плакаться,больше действий предпринимать. Я помню даж прачкой работала в свои 18,подрабатывала где только можно было и нельзя,после,а иногда и вместо лекций,прежде чем получила образование! Ребята,не гнушайтесь никакой работы-это и будет ваш опыт в дальнейшем! Ну а если сидеть и мечтать о высокой з/п и уютном офисе возле компа с инетом-так долго можно просидеть. И заголовок этой темы сча неактуален и уже давно в нашем гос-ве никто никому и ничего не должЕН!

Большой   →   7 августа 2009, 07:52#7     ответ     цитата     0
Уважаемые форумчане - Николай и Hеlеn! Не стоит так! Молодым ребятам еще труднее.
Не нужно уподобляться некоторым, которые считают, что молодежь ни на что не способна.
Если Вы Николай, не согласны и хотите услышать ответы на свои вопросы, то можно подискутировать на эту тему (создавайте).

Евгения   →   7 августа 2009, 08:43#8     ответ     цитата     0

Гость
IP: *.*.111.142

Николай: Так это все странно... Продвигать молодежь... А КТО ДОЛЖЕН?? Или это все бесплатно должно быть? В... еще
ВЫ , ИЗВИНИТЕ.СОЛДАФОН! ГРУБО И НЕ КРАСИВО, ПОТОМ НЕ УДИВЛЯЙТЕСЬ ЧТО МОЛОДЫЕ ВАМ ТЕМ ЖЕ И ОТВЕТЯТ.....
В НАШЕЙ СТРАНЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ, С ЭТИМ Я СОГЛАСНА НА ВСЕ 100%. НО НЕУЖЕЛИ СЛОЖНО В ТРЕБОВАНИЯХ К 23-25 - ИМ НЕ ТРЕБОВАТЬ ОПЫТА 5 ЛЕТ. РАЗ ХОТЯТ РАБОТАДАТЕЛИ ИМЕТЬ МОЛОДОЙ КОЛЛЕКТИВ МОЖЕТ СТОИТ ХОТЯ БЫ СРОК ЭТОГО " ТАК СКАЗАТЬ " ОПЫТА" УМЕНЬШИТЬ И СДЕЛАТЬ КОНКУРС НА ДОЛЖНОСТЬ И ИЗ НЕ ОПЫТНЫХ ВЫБРАТЬ САМЫХ АДЕКВАТНЫХ - КОТОРЫЕ ВАМ И ПОДХОДЯТ. ВСЕ РАВНО ЦЕЛЫЕТОЛПЫ ЧЕРЕЗ СРБЕСЕДОВАНИЯ ПРОХОДЯТ...

Алексей   →   7 августа 2009, 08:51#9     ответ     цитата     +1
Большой, отчасти Вы правы, но не во всем. Молодым во многом легче - они могут работать курьером или помощником менеджера, а те, кому за 35-40 уже нет. Так что начинать нужно с ЛЮБОЙ должности в выбранной Вами компании и двигаться вверх не за 5минут, а за 5-10лет.
Все остальное - зависть перед более удачливыми людьми.
У меня перед глазами 2компании, только вчера общался. Работают рядом, через стенку.
Так в одной з/п снизили за год с 25-30 до 12тысяч, а в соседней подняли с 15 до 35тысяч. Вакансий нет ни там не там. И ничего, за 12тысяч люди работают. Им и 25 и 30 и 40лет. Идти просто некуда.
И вот если появится вакансия - то сколько там будут платить начинающему молодому сотруднику? Максимум 10-ку, да еще с испытательным сроком.

Hеlеn   →   7 августа 2009, 08:53#10     ответ     цитата     0

Большой, я зна нынешнюю молодежь,поверьте,она ничем не отличается от молодежи каких либо др прошедших лет,за исключением более лучших технич познаний и многого этого типа. А знаете ли Вы,что после школы никто не хочет идти работать на заводы и фабрики,в сферу обслуживания и др работы такого уровня. Все хотят быть юристами,бухгалтерами и фотомоделями и это независимо от того,есть ли талант к этому или нет. Но даж дело не в этом. Дело в том,что сейчас всем трудно,и всем ОДИНАКОВО. Много работ без спец подготовки и опыта,куда чел с большим опытом не переломит себя пойти работать,а для молодежи-в самый раз-ребят,разбрасывайте камни,чтобы было потом что собрать,не нойте,хватайтесь за любую работу,а может и не за одну.

Яника   →   7 августа 2009, 08:57#11     ответ     цитата     0

Гость
IP: *.*.27.66

Николай: Так это все странно... Продвигать молодежь... А КТО ДОЛЖЕН?? Или это все бесплатно должно быть? В... еще

Как же я согласна, Николай, с Вами...

Помню ситуацию до кризиса: зарплатные ожидания кандидатов с приличным опытом работы ниже, чем у "малограмотных выскочек из институтов"!
Приходят, бывало, на собеседования и воротят рылом...:
"Да я-я-я!... Да я!... Просто так что ли заканчивал УНИВЕРСИТЕТ?!"
Простите, молодые спецы, думаете, мы сразу стали начальниками и директорами, выйдя из университетов?
Или думаете, только Вы, "Ломоносовы", со свечой сидели у книг?!
Мы ж с тремя классами в "дирехтеры" сразу попали, а вместо подписи крестики ставим!
На хорошую должность и на хорошую зарплату надо заработать!

МИХА   →   7 августа 2009, 09:10#12     ответ     цитата     -1
Николай, жесковато но справедливо. Пять лет фигнёй страдать (в большинстве случиев именно так и есть), а потом давайте мне работу по специальности да охрененную з/п. Карьеру надо делать с первого курса института и ничинать с самых низов, тогда к концу обучения и опыт 5 лет и до определённой должности дослужитесь, а так извиняйте . . .

Евгения   →   7 августа 2009, 09:25#13     ответ     цитата     0

Гость
IP: *.*.111.142

НАЧАТЬ С 1-ГО КУРСА РАБОТАТ МОГУТ НЕ ВСЕ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ, ВСЕМ ТАК УСТРОИТСЯ НЕ СУЖДЕНО! И ЧТО ДЕЛАТЬ ТЕМ КТО УЧИЛСЯ СКАЖЕМ НА ЮРИСТА, А ВСЕ 5 ЛЕТ ИНСТИТУТА РАБОТАЛ НА СТРОИКЕ И В ТРУДОВОЙ У НЕГО СТРОИТЕЛЬ, ЧТО ЕМУ ДАСТ ЭТОТ ВАШ ОПЫТ В 5 ЛЕТ . КТО ЕГО ВОЗМЕТ, ХОТЯ БЫ ПОМОЩНИКОМ ЮРИСТА. ЧТО ДЕЛАТЬ ТО, В ТАКИХ СИТУАЦИЯ, -ПРОСВЕТИТЕ, РАЗ ВСЕ ТАКИЕ УМНЫЕ И НА МОЛОДЕЖ "НАЕЗЖАЕТЕ".!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

123PEM   →   7 августа 2009, 10:18#14     ответ     цитата     0

Как это не прискорбно,но Николай прав ,знания накладываются только на жизненный опыт.
Жестковато, правда он все это описал,но попал в самую тему.
Хотя в этом мы(кому за...)виноваты сами, мы молодежь так воспитываем,вот она и растет беспомощная.
Что ни спроси ничего они не знают, ни к чему не стремятся,ни чего не хотят(впрочем хотят, денег и побольше и чтоб ничего не делать).

123PEM   →   7 августа 2009, 10:21#15     ответ     цитата     0

Евгения: НАЧАТЬ С 1-ГО КУРСА РАБОТАТ МОГУТ НЕ ВСЕ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ, ВСЕМ ТАК УСТРОИТСЯ НЕ СУЖДЕНО! И ЧТО... еще
Устройся юристом в строительную фирму где работал строителем.

Job-MO.ruФорумПервая работа

1 2 3 4 5 617 >

Только зарегистрированные пользователи могут отвечать в темах форума.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.