Расширенный поиск     Рубрикатор

Нормально ли это?

Job-MO.ruФорумЖенщины и мужчины

Рейтинг темы: 40

Добавить комментарий

1 2 3 4 5 69 >

ANITA   →   Тема открыта 7 февраля 2012 в 20:40ответ     цитата     0
Уважаемые форумчане,интересует мнение замужних женщин(можно мужчин) может я зря мужа критикую? он у меня работает у него пятидневка с 8-17,иногда приходит раньше,но чаще приходит в 20.00 вечера. так вот приходит домой и сразу, "есть давай!" хорошо, поел он и сразу за компьютер читать. я сижу дома не работаю,но в интенсивном поиске,говорю ему надо бы лампочку починить или кран,а он говорит завтра,и не делает пока я ему 5 раз не напомню,говорю сына отведи на легкую атлетику,он мне я устал, причем пришел в тот день в 14 часов, а занятия у сына в 18.00.,говорю может поесть приготовишь,а он устал,ну и примерно в таком духе, всего не упомнишь. Часто после работы заваливается спать сразу,получается весь быт на мне и сын тоже. вот я его и дергаю постоянно,что бы помогал,а то у него всего лишь работа, его компьютер и кровать. и все.может я вообще зря его трогаю,он же деньги на семью зарабатывает,имеет право отдыхать как хочется ему и что бы его не трогали.

Надюшка   →   7 февраля 2012, 21:00  •  изменено в 21:00#1     ответ     цитата     0
ANITA, критикуете не зря, просто постарайтесь не перегнуть палку. А лучше улучить момент, когда он в хорошем расположении духа, и поговорить с ним по душам бла,бла, бла надо делить домашние обязанности, да и сын растет, пока ты ему нужен, а потом вырастет и поздно будет общаться с ним, точек соприкосновения не будет

ANITA (автор темы)   →   7 февраля 2012, 21:35#2     ответ     цитата     0
Надюшка, говорила ему не раз,что с сыном надо общаться,а он просто орет на него постоянно.

Katrina   →   7 февраля 2012, 22:27#3     ответ     цитата     +2
У нас в России мужики часто так себя ведут, потому что с детства наблюдают такую же модель поведения у родителей (мама как белка в колесе крутится, после работы - кушать готовит, стирает, убирается, а папа - после работы - на диван или в телек). А еще девочек изначально воспитывают строже - родители заставляют делать все дела по дому, когда мальчиков мало заставляют делать "женские дела".
У Вас же наверно с самого начала вашего совместного сожительства было так? Или это только сейчас так стало, когда Вы не работаете?

Linux   →   8 февраля 2012, 00:17#4     ответ     цитата     0

ANITA, если он не плохо зарабатывает, т. е. вы без бедно живете то не стоит особо давить. Подумайте о сказке про "бабку и разбитое корыто".

барбус суматранский   →   8 февраля 2012, 00:20  •  изменено в 00:22#5     ответ     цитата     0

ANITA: Уважаемые форумчане,интересует мнение замужних женщин(можно мужчин) может я зря мужа критикую? он у... еще
".... зато не пьет" ( к/ф Любовь и голуби)
Конечно зря , наверняка ему удивительно , что "просидев " целый день дома вы еще чего то ему предъявляете. Может как то поласковее обращаться без претензий, похвалить как он кран хорошо чинить умеет или на крайний случай позвать мастера. По поводу еды (не знаю может у вас муж спокойно относится к таким предложениям) я бы к своему мужу даже соваться не стала. А раньше когда вы работали, как муж относился к вашим просьбам о помощи?

avelena   →   8 февраля 2012, 00:31#6     ответ     цитата     +1
У меня тоже пятидневка, тоже в 20 прихожу, силы есть только на пельмени... максимум на пожарить картошку. У самой сын, благодаря моей работе растет самостоятельный, только уроки с ним вечером делаю, лежа в постели в полусонном состоянии, представила... приволакиваю свое тело, а мне "кран чини", убила бы. В вашей ситуации выход один, раз муж зарабатывает и устает, нанимайте мастеров, нянь, что бы он отдыхал. Я сама в выходные редко куда себя могу поднять, а потом всю неделю как сонамбула. Сейчас куча предложений "муж на час", час работы стоит 600р, решайте вопросы таким образом. Или пусть муж меняет работу на 2/2 и будут силы помогать семье.

барбус суматранский   →   8 февраля 2012, 00:44#7     ответ     цитата     0

Точно . что бы понять чел-ка нужно поставить себя на его место.
Так что все у вас нормально.

iml   →   8 февраля 2012, 01:15#8     ответ     цитата     0

ANITA,
Кризис среднего возраста, однако

Сирень1   →   8 февраля 2012, 01:25#9     ответ     цитата     0

ANITA: может я вообще зря его трогаю,он же деньги на семью зарабатывает,имеет право отдыхать как хочется ему и что бы его не трогали.
однозначно - зря хотя и досадно, понимаю .
с 8 утра работать, и часто в восемь вечера возвращаться - тяжело, и наверняка работа потягивает из него силы не только физические, но и моральные. на любую работу (даже на починку лампочки) нужен настрой.
как вариант - не просить починить, а предложить помочь и поучаствовать, тогда он *сжалится над нуждающейся в помощи неумехе* и включится. или сегодня, или завтра похитрее типа.... с мужем - простительно в этом смысле
берегите его, пусть сидит за компом, а не бегает по приятелям(-ницам?). и кровать... он же делит её с вами? ну и слава Богу
не гневите судьбу, пойдёте на работу - больше будет поводов и оснований привлекать его к помощи по хозяйству. будете дружить - разберётесь и в бытовушке... выше мелочей надо быть

ЦЛВ   →   8 февраля 2012, 06:48  •  изменено в 06:49#10     ответ     цитата     0

ANITA, Психология ЛЮБОГО мужчины - вы дома? Дома. А он работает, следовательно устает (и ведь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО устает!!!). Так что, пока вы НЕ работаете, все домашние дела буду априори на "вашей шее". Хотите, чтоб начал помогать - устраивайтесь хоть на пол-дня. Есть причины сидеть дома - терпите. Кран чинить зовите сантехника - гарантий больше.

Вождь   →   8 февраля 2012, 07:51#11     ответ     цитата     +1

могу сказать только за себя - даже когда работал в Москве, вставал в 4:00, домой приезжал в 20:00, даже не домой, а электричка приходила на Машиностроитель в 20:00, мог и поесть приготовить и что-то срочное починить, ибо руки растут откуда должны расти и голова работает... естественно, что всякие - заменить что-то, повесить, установить, подключить мог отложить до выходных...

ANITA (автор темы)   →   8 февраля 2012, 08:48#12     ответ     цитата     0
мы живём в своем доме,с нами живут ещё его брат с женой и дочкой,так вот брат мужа уезжает на работу в 5.30.утра и приезжает домой в 17часов, да еще успевает дочку на занятия отвезти,дома еду приготовить,снег убрать, еще какие то дела семейные сделать, а мой пока несколько раз не напомнишь,да не дай Бог из-за компьютера поднимешь,разнос устроит, чего это я его потревожила,конечно если я его попрошу он сделает,но за 6 лет устала просить, сделай то сделай это.я когда работала,то приходилось и еду готовить и постирать(не всегда в машинке) и с ребенком позаниматься,он дошкольник у меня, сын отцу не нужен практически.а работает муж мой в 20 мин езды от дома.

386   →   8 февраля 2012, 09:18#13     ответ     цитата     0
сложный вопрос, зря или не зря.... с одной стороны зря, потому что он работает и устает (характер работы мы не знаем, мож он целый день в офисе сидит и в носу ковыряет, а может целый день на улице шпалы укладывает)... а с другой стороны не зря...я сейчас тоже в Москве работаю, а живу в коломне т.е. в 5-00 подъем. в 21-30 только домой вхожу....и как бы мелочевку делаю... а что то серьезное в выхи.... но честно скажу в выхи отсыпной, кровать.компьютер кино и т.д. ну и дела естественно....
просто он думает что домашние дела это не работа , а так развлекаловка....не был он домохозяином.

ANITA (автор темы)   →   8 февраля 2012, 09:30#14     ответ     цитата     0
он кладовщик у меня.в компьютерной фирме

386   →   8 февраля 2012, 09:33#15     ответ     цитата     +1
ANITA: он кладовщик у меня.в компьютерной фирме
вообще не понял... фирма ваша?
он грузы тягает? или так ...бумажки ворошит.....

Job-MO.ruФорумЖенщины и мужчины

1 2 3 4 5 69 >

Только зарегистрированные пользователи могут отвечать в темах форума.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.